Information der Stabstelle des Landrates: Wirtschaftsförderung/ Kreisentwicklung in Zeiten der Corona-Krise

vom 24.03.2020

Sehr geehrte Unternehmer*innen,

auch in unserem Landkreis Leipzig sind sehr viele Unternehmen, Selbstständige und Freiberufler von den Folgen der Corona-Krise betroffen.

Derzeit beschäftigt Viele die Frage: Wo kann ich Hilfe herbekommen? An wen wende ich mich zu speziellen Fragen?

Die Stabstelle des Landrates Wirtschaftsförderung/ Kreisentwicklung möchte Ihnen auch in der Corona-Krise beiseite stehen und Sie bei Ihren Fragen unterstützen.

Wichtige Informationen und Auskünfte darüber, wo, wie, welche mögliche Hilfe gewährt wird, finden Sie bei den Kammern (IHK/ HWK), die sich speziell für ihre Mitgliedsunternehmen in Fragen der Corona-Krise aufgestellt haben.

Weiter finden Sie auf der Website des SMWA (www.smwa.sachsen.de; www.coronavirus.sachsen.de) u. a. umfangreiche Informationen zu den Förderinstrumenten des Freistaates Sachsen.

Informationen finden Sie auch auf der Website des Landkreises Leipzig (www.landkreisleipzig.de) und erhalten Sie auch über das Bürgertelefon des Landkreises Leipzig unter der Tel. Nr. 03437 984 55 66.

Gern können Sie uns auch über das Bürgertelefon Wirtschaft des Landkreises Leipzig unter 03437 984 5567 kontaktieren oder Sie schreiben uns unter wifoe@lk-l.de.

Bleiben Sie gesund und passen Sie auf sich und Ihr Umfeld auf.

G. Sommer

Leiterin Stabstelle