Aktuelle Bekanntmachung für die Stadt Böhlen und seine Einrichtungen

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger der Stadt Böhlen,
sehr geehrte Besucher,

unter Betrachtung der derzeitigen Entwicklung zum Thema Coronavirus
gelten bis auf Widerruf folgende Festlegungen:

Stadtverwaltung noch beschränkt zugänglich
Der Zutritt zum Rathaus, K.-Marx-Str. 5  zu den Öffnungszeiten ist nur nach telefonischer Anmeldung möglich und nur
Dienstag: 13.00 Uhr – 18.00 Uhr
Donnerstag: 09.00 Uhr – 12.00 Uhr

Telefonisch und per Mail sind die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter erreichbar.

Die Kasse der Stadtverwaltung bleibt für Bareinzahlungen ab sofort geschlossen.
Für den Zahlungsverkehr bitte Überweisungen nutzen.
(Konto-Nr.: DE24 8605 5592 1220 0100 02).

Einwohnermeldeamt noch beschränkt zugänglich
Der Zutritt zum Einwohnermeldeamt, Haus II, Platz des Friedens 10, ist zu den folgenden Öffnungszeiten und nur nach telefonischer Anmeldung möglich:
Dienstag: 09.00 Uhr – 12.00 Uhr und 13.00 Uhr – 18.00 Uhr
Donnerstag: 09.00 Uhr – 12.00 Uhr und 13.00 Uhr – 17.00 Uhr

Telefonisch und per Mail sind die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter erreichbar.

Der Zutritt ist ausschließlich mit Mund-Nasen-Bedeckung gestattet. Auch die Mitarbeiterinnen tragen im Umgang mit den Bürgern Mund- und Nasenbedeckung.

Sprechzeit Friedensrichter
Abgesagt.

Stadtbibliothek
Die Stadtbibliothek öffnet ab 04.05.2020 zu folgenden Öffnungszeiten:
Montag: 13.00 Uhr – 18.00 Uhr
Dienstag: 09.00 Uhr – 12.00 Uhr
Donnerstag: 13.00 Uhr – 18.00 Uhr
Freitag: 09.00 Uhr – 12.00 Uhr

Bitte beachten Sie, dass der Zugang zur Stadtbibliothek ausschließlich über den Hintereingang im Hof erfolgt.

Kulturhaus Böhlen
Das Kulturhaus Böhlen bleibt weiterhin für den Publikumsverkehr geschlossen. Eine schrittweise Öffnung wird vorbereitet. Bitte verfolgen Sie die Informationen auf der Homepage des Kulturhauses.

Wochenmarkt
Ab Mittwoch, dem 08.04.2020, findet wieder ein eingeschränkter Frischemarkt in der
Bahnhofstraße statt. Jeweils mittwochs werden an der bekannten Örtlichkeit mobile
Verkaufsstände ihre Lebensmittel zum Verkauf anbieten.

Sporthalle Böhlen, Sporthalle Großdeuben und Sportraum Oberschule

Die Sporthalle Großdeuben und die Mehrzwecksporthalle Böhlen sind ab 25.05.2020 für einen eingeschränkten Betrieb geöffnet. Der Sportraum der Oberschule bleibt geschlossen.

Freibad Böhlen

Die Öffnung des Freibades Böhlen wird vorbereitet. Ein Termin wird über die Homepage der Stadt Böhlen mitgeteilt.

Ich bitte alle Bürgerinnen und Bürger, sowie Besucher um Verständnis für diese Maßnahmen.

Bitte nehmen Sie alle behördlichen Informationen und Allgemeinverfügungen sehr ernst und passen Sie auf sich und Ihre Lieben auf.

Dietmar Berndt